Biscottini con ricotta..

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Stamattina mi sono svegliata con la voglia di dolci.. Approfitto del papozzo che oggi non lavora – finalmente! – e sgattaiolo fuori dal lettone lasciandolo con Gea.

Avevo adocchiato la ricetta di golosi biscotti con ricotta e gocce di cioccolato: è il momento ideale per provarla.. variandola a modo mio, ovviamente!

PicMonkey Collage (9)

  • 250 gr di farina 00
  • 120 gr di ricotta
  • 50/60 gr di malto di riso
  • un cucchiaino di lievito
  • latte di riso qb
  • gocce di cioccolato a volontà
  • cardamomo

Peso rapidamente gli ingredienti e inizio a mescolare tutto, aggiungendo poco latte di riso per rendere l’impasto più morbido e far assorbire l’eventuale farina in eccesso; questo dato che ho eliminato un uovo e ho sostituito lo zucchero con il malto di riso, per cui vado a occhio cercando di mantenere la consistenza migliore per poter creare delle palline da schiacciare leggermente sulla carta forno.

In 25 minuti circa a 180 gradi i biscottini sono pronti; l’esterno è leggermente dorato, l’interno ancora umido. Dolci al punto giusto, cioccolatosi, morbidini dentro.. Avrei potuto aggiungere dell’olio o delle nocciole tritate per rendere i biscotti più croccanti: consistenza migliorabile sicuramente ma sapore già ottimo!  Da rifare!

La colazione è servita..

Aggiornamento

Riprovati quasi subito con altre variazioni..così si che sono morbidoni!!

PicMonkey Collage (13)

  • 190 gr di farina 00
  • 100 gr di ricotta
  • 35 gr di malto di riso
  • 15 gr olio evo
  • un cucchiaino di lievito
  • latte di riso qb
  • gocce di cioccolato a volontà
  • cardamomo
  • zucchero di canna per decorare
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